Сегодняшний ужин был на ура

Вы находитесь: Блоги пользователей / Мои шедевры / Сегодняшний ужин был на ура
Азиатка 5 сентября 2012 г.

Здравствуйте, девочки. 

Начало
для моего дневничка очень удачное - сегодня получился обалденный ужин! Вот
такой и должна быть первая запись! 

Я
готовлю сколько себя помню. И каждый день эксперементирую. Мне кажется, что это
очень творческий процесс. Да и очень люблю порадовать мужа и детей. 

Возвращаюсь
к теме. Сегодня я приготовила два чудесных блюда. Картофельную запеканку и
салатик из куриной печени и помидоров. 

Очень
хочу поделиться с вами рецептами. Особенно молодым хозяйкам надо учиться хорошо
готовить.

Начнем
с запеканки. 

Соедините в миске одной яйцо и один желток. Взбейте.
Добавьте молоко ( 2 стакана). Затем, положите в эту смесь двести грамм мягкого
сыра. Ещё раз взбейте венчиком. Варёный в кожуре картофель (300 грамм)
очистите. Измельчите картофель ножом и добавьте в миску. Приправьте солью и
перцем. Хорошенько всё взбейте. Порционные огнеупорные формочки поставьте в
поддон. Разлейте смесь по формочкам. В поддон налейте немного воды. Поставьте
запеканку в духовку. Температуру установите на 225 градусов. Готовьте в течение
тридцати минут.

Результат - обалденный!

К
запеканке хорошо подходит салат, и легко и сытно. Готовить его так:

Продукты:
- 250г печени куриной
- лист салата 100 г 
- 100м сливок (жирность 10%)
- одна головка лука (красная)
- два огурца свежих
- 10 помидоров (желательно черри)
- сок лимонный ст. л.
- масло олив.
- горчица ч. л.
- масло для жарки 
- соль 
- черный, белый перец
- кедровые орешки 50г

Печень необходимо помыть и обсушить. Печень
обжариваете на масле, примерно 5 минут при этом огонь должен гореть сильно,
чтоб у печени образовалась корочка, а внутри была сочной и мягкой. Затем
добавляете сливки, закрываете крышкой и томите около десяти мин. Для соуса
соедините оливковое масло, лимон, горчицу, соль, и два вида перца. Салатные
листья промываете, обсушиваете, разрезаете на средние кусочки. Лук нарежьте
тонкими колечками. Помидоры и огурцы помойте, нарежьте помидоры на половинки, а
огурцы кружочками. Возьмите плоское блюдо и красиво выложите на него лист
салата, на него куриную печень, перемешанную с луком и огурцами. Добавить
помидоры. Кедровые орешки следует немного прожарить на прогретой сковороде,
только не добавляйте масло. Все посыпаете орешками и поливаете соусом.И потратила я на этот пир меньше часа! Девочки, а вы пробовали эти блюда?

Комментировать
Надежда 7 сентября 2012 г.

Ой, спасибо вам большое за салатик с куриной печенью! Пробовала его в кафе, но как то руки не доходили дома сделать. А тут ваш рецепт и прямо в точку! Попробую сделать и обязательно отпишусь о результате! Спасибо большое!

 

А вот рецепт от меня домашнего паштета, очень вкусного и простого!

В приготовлении понадобится блендер и марля. 

Ингредиенты: 

Куриная печень - грамм 800

Сливки - пакетик 250 мл

Сливочное масло - грамм 150

Лук - 2 средних луковицы

Чеснок - зубчиков 6 крупных

И специи я добавляю - "смесь перцев", зеленый маленький пакетик, во многих магазинх видела.

Приготовление:

Режем лук как хочется. На сковороде в сливочном масле на небольшом огне жарим лук и зубчики чеснока, даем чуть-чуть подзолотится и заливаем сливками, солим, перчим. Затем даем немного вскипеть, выключаем огонь, закрываем крышкой.

Куриную печень, очищаем от жилок и пленок. Закдываем печень в блендер, выливаем туда содержимое сковродки и доводим в блендере до максимально равномерно результата. Пробуем  - досаливаем и перчим, снова включаем блендер, чтобы перемешать.

Берем кастрюлю или ковшик или форму для запекания. Процеживаем туда через марлю смесь из блендера. СМАЗЫВАТЬ не обязательно, масла хватает в самом паштете. Закрываем фольгой или крышкой.

Затем ставим на 40 минут в духовку при 200 градусах. 

Достаем, даем остыть и перекладываем на блюдо или тарелку. Переложится очень легко сохраняя форму.

Можно добавить в паштет - болгарский перец, грибы, зелень - будет только вкуснее! 

Комментировать
Топотыжка 6 сентября 2012 г.

А у меня даже самые хорошие рецепты превращаются в размазню. Вроде все делаю как надо, но все равно невкусно. Родственники говорят, что я на кухне могу помочь на кухне только тем, что не буду ничего трогать(((

Комментировать
Елена 6 сентября 2012 г.

Алефтина, а вы не работаете? Я вот  прихожу с работы и не только готовить, мыться сил нет. Доползаю до кровати и в ауте. От силы салат настрогаю простой, да бутербродик. Вот и вся радость. 

Комментировать
Айнура 6 сентября 2012 г.

Делала такой салатик только вместо печени брала куриные сердечки. Тоже очень даже ничего. Сердечки тушила в небольшом кол-ве воды в сковородке глубокой, резала полосоками. 

Комментировать
Ольга 6 сентября 2012 г.

Алефтина, так аппетитно пишите! А я на работе, обед еще не скоро))) Ааааа, щас съем коллегу))

Комментировать
Таша 6 сентября 2012 г.

+ 1000000!!!!

Комментировать
Марина 6 сентября 2012 г.

Про такой салатик знаю, даже пробовала, правда никто не заценил мои труды. А вот запеканка - это идея! На выходных буду пробовать, отпишусь как получилось.

Комментировать
Елена 6 сентября 2012 г.

А чего не заценили-то? Что не понравилось? Мне такой салатик очень даже. Правда я без кедровых орешек делаю.

Комментировать
Алина 6 сентября 2012 г.

Ой, как удасно я к вам зашла!!! Алефина и Кошак, спасибо огромное!!! Всю голову сломала, чтобы сделать необычненького, для разнообразия! Спасибо большущее!!!

Комментировать
Аццкий кошак 6 сентября 2012 г.

А мне нравится запеканка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

Приготовление:Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Комментировать

Добавить комментарий
Представьтесь Текст

Интересные записи

Сейчас на форуме

«Блефаропластика - кто делал?»

Гость - 18.04.15, 07:21

позвоните в RossClinic по этому номеру +7 (495)-730-55-55 и вас запишут к Баландину, когда

«Какие тона?»

tanychka - 17.04.15, 04:38

Я всетаки к классическому белому склоняюсь.

«Дешевле всего ,, ехать 2 сразу или всеже одной?»

tanychka - 17.04.15, 04:37

Вся разница в стоимости перелета.

«Норвегия »

tanychka - 17.04.15, 04:36

Не понимаю путешествий на север, мне лично так тепла и солнышка хочется.

Блогеры