Сегодняшний ужин был на ура
Вы находитесь:
Блоги пользователей
/ Мои шедевры
/ Сегодняшний ужин был на ура
Интересные записи
Сейчас на форуме
«Блефаропластика - кто делал?»
позвоните в RossClinic по этому номеру +7 (495)-730-55-55 и вас запишут к Баландину, когда
«Какие тона?»
Я всетаки к классическому белому склоняюсь.
«Дешевле всего ,, ехать 2 сразу или всеже одной?»
Вся разница в стоимости перелета.
«Норвегия »
Не понимаю путешествий на север, мне лично так тепла и солнышка хочется.
-
Lenny
4 друга
-
Kraushka
Друзей нет
-
koshka-matryoshka
1 друг
-
Rumyanaya
1 друг
Ой, спасибо вам большое за салатик с куриной печенью! Пробовала его в кафе, но как то руки не доходили дома сделать. А тут ваш рецепт и прямо в точку! Попробую сделать и обязательно отпишусь о результате! Спасибо большое!
А вот рецепт от меня домашнего паштета, очень вкусного и простого!
В приготовлении понадобится блендер и марля.
Ингредиенты:
Куриная печень - грамм 800
Сливки - пакетик 250 мл
Сливочное масло - грамм 150
Лук - 2 средних луковицы
Чеснок - зубчиков 6 крупных
И специи я добавляю - "смесь перцев", зеленый маленький пакетик, во многих магазинх видела.
Приготовление:
Режем лук как хочется. На сковороде в сливочном масле на небольшом огне жарим лук и зубчики чеснока, даем чуть-чуть подзолотится и заливаем сливками, солим, перчим. Затем даем немного вскипеть, выключаем огонь, закрываем крышкой.
Куриную печень, очищаем от жилок и пленок. Закдываем печень в блендер, выливаем туда содержимое сковродки и доводим в блендере до максимально равномерно результата. Пробуем - досаливаем и перчим, снова включаем блендер, чтобы перемешать.
Берем кастрюлю или ковшик или форму для запекания. Процеживаем туда через марлю смесь из блендера. СМАЗЫВАТЬ не обязательно, масла хватает в самом паштете. Закрываем фольгой или крышкой.
Затем ставим на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Достаем, даем остыть и перекладываем на блюдо или тарелку. Переложится очень легко сохраняя форму.
Можно добавить в паштет - болгарский перец, грибы, зелень - будет только вкуснее!
КомментироватьА у меня даже самые хорошие рецепты превращаются в размазню. Вроде все делаю как надо, но все равно невкусно. Родственники говорят, что я на кухне могу помочь на кухне только тем, что не буду ничего трогать(((
КомментироватьАлефтина, а вы не работаете? Я вот прихожу с работы и не только готовить, мыться сил нет. Доползаю до кровати и в ауте. От силы салат настрогаю простой, да бутербродик. Вот и вся радость.
КомментироватьДелала такой салатик только вместо печени брала куриные сердечки. Тоже очень даже ничего. Сердечки тушила в небольшом кол-ве воды в сковородке глубокой, резала полосоками.
КомментироватьАлефтина, так аппетитно пишите! А я на работе, обед еще не скоро))) Ааааа, щас съем коллегу))
Комментировать+ 1000000!!!!
КомментироватьПро такой салатик знаю, даже пробовала, правда никто не заценил мои труды. А вот запеканка - это идея! На выходных буду пробовать, отпишусь как получилось.
КомментироватьА чего не заценили-то? Что не понравилось? Мне такой салатик очень даже. Правда я без кедровых орешек делаю.
КомментироватьОй, как удасно я к вам зашла!!! Алефина и Кошак, спасибо огромное!!! Всю голову сломала, чтобы сделать необычненького, для разнообразия! Спасибо большущее!!!
КомментироватьА мне нравится запеканка с фаршем и кабачками
КомментироватьИнгредиенты:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление:Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.