В основе этой диеты лежит снижение калорийности ежедневного рациона до 1200-1800 калорий. Происходит это снижение за счет практически полного исключения из рациона легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в картофеле, хлебобулочных изделиях и сахаре.
Специалисты, которые разработали эту диету, утверждают, что за три недели можно сбросить от 8 до 10 килограммов.
Питаться нужно 5-6 раз в сутки в одно и то же время. Не меньше половины ежедневной нормы жиров должно содержаться в растительном масле. Молочные продукты, рыбу и мясо нужно употреблять нежирные. Малокрахмальных овощей и фруктов – салата, редиса, огурцов, помидоров, ягод и зелени – можно есть сколько угодно.
Воды можно употреблять до 1,5 литров в день, при этом учитывается вода в продуктах. Соли можно потреблять не больше 5 граммов в день, причем солить лучше готовую пищу.
Первый вариант меню на день:
- Завтрак – чай с молоком, капустный салат, яичница из двух яиц;
- Ланч - чай, творог, сок или отвар шиповника;
- Обед – щи на квашеной капусте, овощной салат, отварная курица с овощами, отвар шиповника или компот;
- Полдник – стакан сока, молока или отвара шиповника;
- Чай, овощное рагу, 100 граммов отварной рыбы;
- Перед сном выпить стакан кефира.
Второй вариант меню:
- Завтрак – чай, 100 граммов отварного мяса с горошком;
- Ланч – печеное яблоко или сырок;
- Обед - вегетарианский суп, отварная рыба с салатом из овощей и растительным маслом, компот;
- Полдник – стакан отвара шиповника;
- Ужин – чай с творогом;
- Перед сном – стакан кефира.
Оставить отзыв