Техника медового массажа представляет собой процедуру, направленную на улучшение внешнего и внутреннего состояния кожи, удаления излишков жировой клетчатки при помощи медового состава, нанесенного на кожу.
Для целей данного вида массажа используются специально подготовленные сорта меда: цветочный, гречишный или липовый. Благодаря своему составу, мед легко впитывается в кожу, вытесняя наружу излишние токсины и жиры.
Благодаря своему составу, мед легко впитывается в кожу, вытесняя наружу излишние токсины и жиры. Кожа, после проведенного медового массажа становится более гладкой и ровной, исчезают мелкие рубцы и шрамы.
Кожа, после проведенного медового массажа становится более гладкой и ровной, исчезают мелкие рубцы и шрамы.
Полезные свойства меда в сочетании с применением различных техник массажа позволяют избавиться от множества болезней. К ним относятся и кожные заболевания и простудные и целлюлит и многое другое.
Показания и противопоказания
Перед началом проведения медового массажа убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний к данной процедуре.
Показания:
- Наличие целлюлита в любой форме
- Необходимость коррекции контуров фигуры
- Легочно-простудные заболевания (бронхит, пневмония)
- Стрессовое состояние организма
Противопоказания:
- Варикозное расширение вен в зоне применения техники медового массажа
- Наличие любых видов опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных
- Индивидуальная непереносимость меда и его составляющих
- Астма
- Венерические заболевания и СПИД
- Нарушение функций щитовидной железы
- Повышенная температура тела (лихорадка)
- Склонность к возникновению открытых кровотечений
- Капилляры, расположенные близко к поверхности кожи
- Нарушение свертываемости крови
Вместе с медом в кровь попадает множество полезных минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы
Техника медового массажа
Техника медового массажа включает в себя следующие этапы:
- Подготовительный этап. На данном этапе пациент ложится на кушетку, подготовленный заранее мед легкими движениями наносят на область массажа (руки, ноги, шея, спина и т.д.) при этом, если делается общий медовый массаж, то начинать нанесение меда следует с области ног и спины. Мед обязательно должен быть жидким. Для этого его немного подогревают на водяной бане.
- Медовый массаж. Сама техника медового массажа предусматривает два вида движений: растирание и вытягивание. При этом растирание меда по обрабатываемой поверхности происходит при помощи ладоней до тех пор, пока медовая масса не загустеет.
После этого вся ладонь, либо его часть, полностью приклеивается к поверхности кожи, и резким, либо плавным движением отрывается от нее. При этом вместе с медом из-под кожи выводятся шлаки и токсины, а на их место проникают лечебные частички меда.
Через некоторое время на поверхности кожи образуется светлая густая пленка, которую необходимо смыть при помощи губки и воды. Важно: переработанный мед токсичен, поэтому оставлять его на поверхности кожи крайне нежелательно.
При массировании всего тела техника медового массажа предусматривает несколько этапов:
- Для начала проводится массаж ног и спины.
- Затем, после того, как остатки меда с данного участка были смыты, мед наносится на область груди и живота, где и завершается процедура массажа.
- Завершение медового массажа. После того, как сеанс медового массажа был завершен, пациента укрывают теплым одеялом и дают немного отдохнуть.
Применяемая техника медового массажа может сопровождаться небольшими болевыми ощущениями, а также появлением синяков, которые проходят самостоятельно через несколько дней после процедуры.
В случае если медовый массаж делается детям до 14 лет, либо лицам с повышенным ростом волос на теле, то техника медового массажа в данном случае предусматривает нанесение на кожу медового раствора и укутывание пациента в полиэтиленовую пленку. По истечению определенного времени плетку снимают, а остатки меда смывают при помощи жесткой губки и воды.
Общая продолжительность медового массажа составляет от 5 до 60 минут, в зависимости от величины обрабатываемого участка.
Вакуумный медовый массаж
Медовый массаж с помощью вакуумных банок – один из способов коррекции фигуры. Как правило, он завершает традиционный массаж медом.
После процедуры
Общий курс лечения составляет 10-15 сеансов медового массажа, в зависимости от решаемой им проблемы.
Применяемая техника медового массажа дает следующие результаты:
- После сеансов медового массажа кожа становится более гладкой и шелковистой
- Активизируется внутриклеточный обмен веществ
- Вместе с медом в кровь попадает множество полезных минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечнососудистой системы
- Медовый массаж обладает ярковыраженным антимикробным эффектом, что способствует быстрому заживлению шрамов и рубцов, находящихся на поверхности кожи
- Происходит очищение организма от шлаков и токсинов
- Одновременно с проведением медового массажа кожа на коже проявляется эффект пилинга (удаление омертвевших клеток кожи)
- Улучшается питание кожи и насыщение ее кислородом
- Ускоряется процесс регенерации тканей
- Снимается стрессовое напряжение
- Исчезают признаки целлюлита кожи
- Оказывается благотворное влияние на организм в целом
Сочетание с другими видами процедур
Эффективный результат дает сочетание медового массажа с антицеллюлитным и баночным. Правильное питание и равномерные физические нагрузки в комплексе с проведением медового массажа помогут быстрее сформировать подтянутый контур тела, а также улучшит общее состояние организма.