Перед летом всем очень хочется выглядеть особенно стройными и красивыми. Да и вообще существует немало событий, к которым требуется похудеть. А иногда просто хочется наконец привести себя в форму. Для неторопливого похудения вполне можно сесть на щадящую диету. Диета длится неделю, хотя ее можно продлить и на две, для достижения необходимых результатов.
Примерное меню
Каждый день на завтрак следует обязательно съедать натуральный биойогурт с двумя столовыми ложками мюсли с орехами или льняным семенем. Также утром нужно обязательно есть один свежий фрукт. Если у вас есть блендер, то можно готовить себе коктейль из орехов, фруктов и йогурта.
Когда надоест однообразный завтрак, можно заменить его свежим фруктом, орехами и порцией зерновой смеси с молоком.
Перекусывать в день можно один раз пригоршней сушеных персиков, кураги или инжира, а второй раз – пригоршней орехов.
Первый день
В обед нужно подсушить в духовке или пожарить себе на тостере ломтик хлеба и намазать его 50 граммами рыбного паштета, а также съесть сливу или киви и большую порцию листового салата.
На ужин нужно приготовить поджаренный с любыми овощами ломтик твердого тофу с бульоном, травами и соусом из желтой фасоли.
Второй день
Обед – один апельсин и три ржаных хлебца с паштетом из семян.
Ужин – куриная грудка без кожи, запеченная на противне с кабачком, сладким перцем, зубчиком чеснока и приправами.
Третий день
Обед – вареный картофель с яйцом, листьями салата, проростками бобовых, заправленный столовой ложкой арахисового масла.
Ужин – большая запеченная картофелина с тремя столовыми ложками сырного соуса и столовой ложкой тертого пармезана. Заправку можно заменить тремя столовыми ложками творога. К картошке следует подать салат из зеленых овощей.
Четвертый день
Обед – большая порция супа с брокколи, посыпанного пармезаном или чеддером, один апельсин и 50 граммов белого хлеба.
Ужин – обжаренная средняя рыба с зеленой фасолью и миндалем.
Пятый день
Обед – 40 грамм камамбера, 50 граммов отрубного хлеба и большая порция листового салата.
Ужин- маленький кусочек постного мяса, запеченный в духовке и поданный с пиалой коричневого риса или вареной чечевицей.
Шестой день
Обед – пшеничная крупа, поданная с помидорами, луковицей и измельченной петрушкой.
Ужин – две небольшие отбивные из постного мяса, запеченные с красной луковицей и двумя красными перцами в оливковом масле и с приправами. Подавать отбивные можно с коричневым рисом, смешанным с красным перцем.
Седьмой день
Обед – 50 граммов поджаренного белого хлеба с 50 граммами пюре из бобовых, перцем и луком.
Ужин – 100 граммов запеченного филе лосося с двумя молодыми картофелями, соусом песто или любым другим рыбным соусом и зелеными овощами.
Оставить отзыв